Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Перми откроется направление музыкотерапии для ребят с ограниченными возможностями

27.03.2015

Источник: ИА Текст

Пермская краевая общественная организация защиты прав детей инвалидов "Счастье жить" отроет направление музыкотерапии для детей с ограниченными возможностями. Как рассказала президент "Счастье жить" Анастасия Гилева, на собранные во время "Большой гаражной распродажи-2015" средства организация купит для музыкотерапии практически полный набор из 25 музыкальных инструментов (перкуссию, гусли и другие народные инструменты, тарелки, тамбурины, маленькие гармошки и др).

"Сейчас мы заказали музыкальные инструменты. Направление откроется, как только мы их получим. Музыкотерапия - направление по реабилитации детей-инвалидов с помощью музыкальных инструментов. Это ряд занятий, разработанных специально для таких детей. Занятия развивают слух, моторику, направлены на реабилитацию детей, раскрытие их потенциала", - рассказала Анастасия Гилева. По ее словам, также ребята смогут научиться игре на простых инструментах, например, тарелках. С ребятами будут заниматься педагоги-дефектологи. Занятия музыкотерапией будут бесплатны.

Детки - специальный проект ТЕКСТа, выходит каждую неделю по четвергам. В нем мы рассказываем о новых возможностях для родителей и детей.

Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru

Возврат к списку