Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Программа "Образ жизни: Город без границ" стартовала для детей-сирот

24.03.2015

Источник: РИА Новости

Весенняя программа "Образ жизни: город без границ", объединяющая учеников 8-9 классов четырех региональных интернатов и детских домов, проходит в Москве. Проект реализуется экспериментальной площадкой "Образ жизни" совместно с благотворительным фондом "Здесь и сейчас". Как сказано в пресс-релизе фонда, "основная цель программы состоит в том, чтобы вдохновить ее участников на яркую жизнь, поддержать их в развитии трех ключевых сфер - самостоятельности, коммуникации и профессиональной ориентации".

В рамках мероприятия, которое продлится до 28 марта, пройдут городские "квесты", экскурсии в ведущие российские компании, бизнес-ланчи, тренинги с опытными психологами.

"Мы не стремимся вложить в головы участников горы знаний и обрушить на них свободу, мы ставим небольшие практические задачи, которые участники могут самостоятельно решить: что будет на завтрак, в каком направлении идти, какие вопросы задавать", - пояснил психолог программы "Социальная адаптация" фонда "Здесь и сейчас" Андрей Коротков.

У каждого участника весенней программы будет возможность попробовать самостоятельно спланировать расходы на еду, организовать свой быт и свободное время, приготовить завтрак и ужин, преодолеть страх при взаимодействии с новыми людьми, научиться управлять эмоциями, посетить нестандартные вечерние мероприятия.

Как отметила лидер проекта "Образ жизни" Диана Колесникова, "участие в программе кардинально не изменит жизнь ребят, но проблему сиротства необходимо решать системно, работать с причинами, заниматься профилактикой сиротства". По ее словам, "весенняя программа - маленькие шаги, которые ведут к большим изменениям в этом направлении".

Возврат к списку