Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Челябинской области открылся Центр помощи «особым» детям

19.03.2015
Центр «Бумеранг добра» открылся 14 марта в Снежинске. Идея, возникшая три года назад у сообщества родителей «особых» детей, воплотилась благодаря помощи местной администрации.

Родители «особых» детей города Снежинска, вдохновившись положительным примером деятельности Челябинского центра помощи детям "Звездный дождь", решили создать в своем городе подобный центр. В июле 2014 года администрация города выделила центру «Бумеранг добра» в безвозмездное пользование муниципальное нежилое помещение в 147,3 кв. метров. Родители собрали средства на капитальный ремонт и обустроили кабинеты для коррекционной и психолого-педагогической помощи детям, приобрели оборудование для сенсорной комнаты, логопедические зонды, музыкальные инструменты, мебель и методические материалы.

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова надеется, что подобные центры будут активно открываться по всей Челябинской области, а опыт организаций — распространяться, «чтобы все больше «особых» детей получили внимание специалистов, и была оказана поддержка семьям, имеющим таких детей», — говорится на сайте уполномоченного.

Возврат к списку