Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

На Тамбовщине утверждена программа «Защитим детей от насилия!»

13.03.2015

Источник: Русская Планета

Глава региона Олег Бетин подписал постановление об утверждении программы «Защитим детей от насилия!» на 2015-2017 годы. Она призвана сформировать в обществе нетерпимое отношение к различным проявлениям насилия по отношению к детям, повысить ответственность родителей за действия, направленных против детей, обеспечить реабилитацию детей, ставших жертвами насилия и преступных посягательств.

На реализацию программы в течение трех лет будет направлено свыше 108 млн рублей, в том числе около 36 млн рублей в текущем году. Из бюджета Тамбовской области будет выделено 24,5 млн рублей, из бюджетов муниципалитетов — свыше 1,3 млн рублей и 9,95 млн рублей составят средства гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Часть средств пойдет на расширение сети инфраструктуры социальных услуг для детей и семей с детьми для повышения уровня защищенности ребенка от насилия. Будет осуществляться  профессиональная подготовка специалистов, работающих с семьей и детьми. Для этого, в частности, предусмотрены курсы повышения квалификации, семинары, тренинги, «круглые столы», вебинары и многое другое. Большое внимание будет уделяться информационному обеспечению противодействия жестокого обращения с детьми, укреплению семейных ценностей, формированию активной гражданской позиции населения в отношении прав детей.

Возврат к списку