Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Москве впервые вручили премию в области поддержки детей с синдромом Дауна в России

12.03.2015

Источник: Агентство социальной информации

В преддверии Международного дня человека с синдромом Дауна в Москве прошла торжественная церемония вручения первой Благотворительной премии фонда «Даунсайд Ап» в области поддержки детей с синдромом Дауна. Лауреатами премии стали государственные учреждения, некоммерческие организации, российские и международные компании, СМИ и представители общественности, внесшие важный вклад в дело помощи детям с синдромом Дауна в России.

Первая благотворительная премия фонда «Даунсайд Ап» в области поддержки детей с синдромом Дауна в 2015 году вручалась в 12 номинациях.

За выдающийся вклад в привлечение внимания общества и властей к теме «синдром Дауна» в России награжден Сергей Колосков — президент Межрегиональной общественной организации инвалидов «Ассоциация Даун Синдром». Он привез в Россию систему ранней помощи детям с синдромом Дауна, снял фильм о положении детей в психоневрологических интернатах и стал бороться за проведение сердечных операций детям с синдромом Дауна.

Министерство по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области и Новосибирский государственный педагогический университет были отмечены в номинации «За вклад в развитие государственной системы поддержки детей с синдромом Дауна».

За сотрудничество в разработке научно-методической базы программ ранней помощи для детей с синдромом Дауна премию получил Институт коррекционной педагогики Российской академии образования.

Ресурсный центр инклюзивного дошкольного образования «Детский сад для всех» стал лауреатом премии за вклад в развитие инклюзивного образования для дошкольников с синдромом Дауна.

За вклад в развитие региональных программ поддержки детей с синдромом Дауна награду получила общественная организация «Солнечные дети» (Екатеринбург), созданная в 2008 году и объединяющая 240 семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна.

Компании Boeing Russiа, PepsiCo, ExxonMobil, ИК «Велес-Капитал» стали лауреатами в номинации «За корпоративный вклад в поддержку программ помощи детям с синдромом Дауна».

За корпоративный вклад и вовлечение общества в поддержку программ помощи детям с синдромом Дауна отмечены российские компании международной финансовой группы Societe Generale — за корпоративные спортивные программы, Группа компаний QIWI — за благотворительную эстафету «Переверни мир», компания Deloitte CIS — приключенческую гонку Extra Mile.

Эвелина Бледанс и Семен Семин стали лауреатами за выдающуюся просветительскую и общественную деятельность в области синдрома Дауна в России.

Три номинации премии были посвящены проекту «Спорт во благо».

Управление ГИБДД Министерства внутренних дел РФ по Боровскому району Калужской области получило награду за многолетнее обеспечение безопасности велопробега «Спорт во благо», ветеран велопробега, программист Александр Деревщиков – за преданность проекту, а за многолетнюю поддержку велопробега — Группа компаний «Джамилько», концерн «Шелл» России, Эйч-Эс-Би-Си Банк (РР).

Возврат к списку