Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

У каждого детского дома владимирского региона появился "шеф" из областной администрации

17.02.2015

Источник: Русская планета

В ходе проведения совещаний и рабочих встреч губернатор Владимирской области Светлана Орлова дает поручения руководителям областной администрации и органов местного самоуправления по решению актуальных вопросов жизнедеятельности региона.

Так, комитету по социальной политике и департаменту образования было поручено проработать вопрос и подготовить предложения по закреплению детских домов за руководителями органов и структурных подразделений областной администрации - кураторами территорий.

За всеми государственными казенными образовательными учреждениями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, закреплены кураторы из числа руководителей областной администрации и законодательного собрания. Они должны выезжать в детские дома, активно сотрудничать с их администрациями, помогать в решении возникающих проблем.

Кроме того, Светлана Орлова поручила своему заместителю по социальной политике Михаилу Колкову и комитету по молодежной политике организовать работу во всех органах местного самоуправления области по конкретному закреплению и оказанию помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В настоящее время подготовлены списки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в которые включены 316 ребят из всех муниципальных образований области.

Возврат к списку