Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Свердловском округе города Иркутска уменьшилось количество совершенных школьниками правонарушений

12.02.2015

Источник: Официальный портал г. Иркутск

В Свердловском округе прошло выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Иркутской области. Комиссия заслушала отчеты о результатах работы органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, осуществляющих свою деятельность на территории Свердловского округа города Иркутска.

Как сообщила заместитель председателя комитета по управлению Свердловским округом Галина Родина , в прошедшем году в Свердловском округе почти на треть уменьшилось количество правонарушений, совершенных школьниками. В прошлом году на заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Свердловского округа города Иркутска были приглашены 535 несовершеннолетних правонарушителей, в том числе 392 школьника. В 2013 году на заседание комиссии побывали 670 подростков-правонарушителей, в том числе 546 школьников.

То есть за год количество совершенных школьниками правонарушений уменьшилось на 28%. В то же время до 117 увеличилось количество правонарушений, совершенных учащимися средних специальных учебных заведений (в 2013 году их количество составило 81). Всего комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Свердловского округа города Иркутска за год рассмотрела около 3000 документов, в том числе 1774 материала и административных протокола, из которых 800 были составлены в отношении несовершеннолетних.

В 2014 году комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Свердловского округа города Иркутска провела 45 заседаний и вынесла 428 постановлений о наложении административных штрафов на сумму более 205 тысяч рублей. На учете комиссии на сегодня состоят 222 подростка (в том числе 72 школьника) и 247 семей (в том числе 51 семья в социально опасном положении), где живет 371 ребенок. В течение года с учета было снято 83 семьи, в том числе 38 в связи с улучшением семейной ситуации.

В Свердловском округе Иркутска проживают около 48 тысяч детей и подростков. В округе работают 22 учреждений общего образования (в том числе школа-интернат № 12 и коррекционная школа № 7), 45 учреждений дошкольного образования, 10 ссузов и 6 вузов. Кроме того, в Свердловском округе находится 6 учреждений с круглосуточным пребыванием несовершеннолетних (2 детских дома-интерната для умственно отсталых детей, 2 дома ребенка, санаторный детский дом № 5 ("Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей") и иркутский гвардейский кадетский корпус).

Возврат к списку