Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В регионе снизился уровень социального сиротства — министр Пыхтин

11.02.2015

Источник: Ndn.info

В Новосибирской области снижается процент сирот и безнадзорных детей. Об этом заявил министр социального развития региона Сергей Пыхтин в ходе круглого стола «Развитие системы профилактики социального сиротства в Новосибирской области». На мероприятии также присутствовал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Круглый стол был проведён в целях определения основных направлений и задач в сфере профилактики сиротства учётом современных угроз и рисков.

В своём докладе министр Пыхтин отметил, что в Новосибирской области уменьшилось число семей, находящихся «в социально-опасном положении». С каждым годом их количество в среднем уменьшается на 5–7 %.

«Если в 2003 году таких семей в области было более восьми тысяч, то в 2014 году около 1900», — констатировал Пыхтин.

В докладе Пыхтина также прозвучало, что в регионе снижается и количество детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей.

«Если в 2011 году таких детей было 12 841, то в 2014 уже 10 872», – отметил министр.

Итоги дискуссии подвел губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Он отметил, что созданная в регионе система профилактики социального сиротства эффективна и сбалансирована. Одним из главных показателей, по его мнению, является устройство детей в семьи.

Один из ключевых показателей – устройство детей в семьи, по которому мы превосходим в разы показатели общероссийские. Это результат многолетней, целенаправленной работы», — резюмировал Городецкий.

Возврат к списку