Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Принят план реализации до 2017 года Национальной стратегии действий в интересах детей

10.02.2015
Источник: Интерфакс
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым утверждается план реализации в 2015-2017 годах Национальной стратегии действий в интересах детей, сообщает во вторник официальный сайт правительства России.

Ранее был утвержден план первоочередных мероприятий по реализации первого этапа Национальной стратегии.

Подписанным распоряжением утвержден план мероприятий на 2015-2017 годы по реализации важнейших положений Национальной стратегии, то есть ее второго этапа.

"План содержит 81 мероприятие и подготовлен с учетом результатов анализа ситуации в сфере защиты прав детей в России, в том числе результатов мониторинга правоприменения в этой сфере", - говорится в сообщении.

Планом предусмотрены меры по совершенствованию законодательства в сфере семейной политики, сокращению бедности среди семей с детьми, формированию безопасного и комфортного семейного окружения для детей, профилактике изъятия ребенка из семьи, обеспечению доступности и качества образования, поиску и поддержке талантливых детей и молодёжи, развитию системы дополнительного образования, обеспечению информационной безопасности детства, формированию современной модели организации отдыха и оздоровления детей, расширению участия детей в общественной жизни и принятии решений, затрагивающих их интересы, предотвращению насилия в отношении несовершеннолетних и реабилитации детей, ставших жертвами насилия.

Отмечается, что план мероприятий будет реализовываться во взаимосвязи с другими стратегическими документами, определяющими приоритетные направления государственной политики в отношении детства.

Возврат к списку