Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Стартует медиафестиваль «Южный Урал. Россия без сирот!»

06.02.2015

Источник: Правительство Челябинской области

Открыт прием работ в рамках III Регионального медиафестиваля «Южный Урал. Россия без сирот!», проводимого по инициативе уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Маргариты Павловой, сообщает пресс-служба омбудсмена.

В рамках медиафестиваля проходит традиционный конкурс творческих работ в четырех номинациям, среди детей-непрофессионалов, детей-профессионалов, средств массовой информации и некоммерческих организаций. Мероприятие направлено на привлечение внимания общества к вопросам укрепления семьи, профилактики социального сиротства и безнадзорности несовершеннолетних, поддержки благотворительной деятельности, направленной на укрепление семьи и семейных ценностей. Работы принимаются до 1 марта 2015 года. Положение о медиафестивале размещено на официальном сайте уполномоченного.

Напомним, в прошлом году в конкурсе приняли участие свыше 200 детей из 35 детских социальных учреждений. На фестиваль поступили фильмы из семи регионов страны, в том числе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа, Калужской и Тюменской областей.

В рамках медиафестиваля в Челябинской области по инициативе омбудсмена прошла серия «закрытых» показов фильма «Все, что мы делаем» студии «Остров» и фонда Олега Митяева. В течение года состоялось 12 закрытых показов в Челябинске и Магнитогорске, в учреждения социальной сферы: школах, детских садах, вузах, государственных учреждениях, коммерческих корпорациях.

Возврат к списку