Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Уровень подростковой преступности в Пермском крае снизился на 16%

03.02.2015
Источник: Рифей-Пермь
За минувший год уровень подростковой преступности в крае снизился на 16%. Сегодня полицейские подвели итоги. Основные преступления среди несовершеннолетних - грабежи, разбои, угон автомобилей. Растет число нарушений закона, связанных с оборотом наркотиков. Инспекторы отмечают и вопиющие случаи: когда синтетическую курительную смесь «спайс» употребляли дети младше 14 лет. Или когда подростки шли «на дело» под «кайфом».

Татьяна КАНДАКОВА, заместитель начальника Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и ПДН ГУ МВД РФ по Пермскому краю

В состоянии наркотического опьянения - если мы в прошлые годы вообще не регистрировали несовершеннолетних в таком состоянии, совершивших преступления, то в этом году у нас их 10 - в состоянии наркотического, это город Пермь - 7 человек, Краснокамск и Пермский район - 2 и 1 человек соответственно.

Наиболее «криминальные» точки подростковой преступности - Березники, Кизел, Губаха. Инспекторы связывают это с социальной средой, окружающей детей - отсутствием развитой инфраструктуры и недостаточной занятостью несовершеннолетних.

Возврат к списку