Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Арт-терапевтическая мастерская появится в Ижевской воспитательной колонии

29.01.2015

Источник: Gorodskoyportal.ru/izhevsk

Здесь получили грант в 550 тысяч рублей, выиграв в конкурсе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Как сообщили в пресс-службе Управления ФСИН по Удмуртии, эти деньги будут использованы на создание в колонии арт-терапевтической мастерской.

По мнению психологов ИВК, применение арт-терапевтических технологий (использование в психотерапии различных видов искусства) позволит ускорить реабилитацию подростков, находящихся в конфликте с законом.

По результатам занятий у воспитанников колонии ожидаются изменение взгляда на мир, на себя, снижение уровня конфликтности, изменение поведенческих стереотипов, повышение уровня эмоционально-волевого самоконтроля.

В рамках проекта запланировано обучение специалистов современным арт-технологиям (песочная терапия, арт-терапия, куклотерапия), организация мастерской на территории колонии, проведение тематически ориентированных терапевтических групп и открытых студийных занятий с несовершеннолетними правонарушителями, отбывающими наказание в колонии.

Проект рассчитан до 2016 года. В течение этого времени к "терапии искусства" будут привлечены все без исключения воспитанники колонии.

Возврат к списку