Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Отряд повышенной комфортности появился в колонии для несовершеннолетних в Ангарске

28.01.2015
Источник: ИА Альтаир
Ангарской воспитательной колонии открылся отряд облегченных условий содержания для воспитанников с хорошим поведением. Свободное от учебы и работы время подростки проводят в комнате отдыха с фонтаном, аквариумом и электрокамином, в игровой секции установлены приставки X-box, столы для бильярда и пинг-понга.

Как сообщает пресс-служба Главного управления ФСИН России по Иркутской области, условия в отряде соответствуют европейским нормам содержания. Спальное помещение, в котором провели ремонт, разделено на четырехместные секции.

– Отряд повышенной комфортности дополняет систему «социальных лифтов» и стимулирует к исправлению. Попав в колонию, подросток сначала живет в обычных условиях и работает над собой. Следующей ступенькой для него станет проживание в облегченных условиях, где можно начать думать об условно-досрочном освобождении. В комнате отдыха проводятся занятия в рамках «Школы подготовки к освобождению, – говорится в сообщении.

Сейчас в новом отряде живут 12 подростков, заслуживших перевод в облегченные условия активным участием в жизни колонии, соблюдением распорядка, добросовестным отношением к труду, успешной учебой в школе и профессиональном училище.

Всего по данным на 1 января 2015 года в Ангарской воспитательной колонии содержится 121 несовершеннолетний воспитанник из Иркутской области и соседних регионов.

Возврат к списку