Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Воронежские повара научат детей-сирот готовить быстро и вкусно

21.01.2015

Источник: Мое! Online

Организация "Общие дети" целый год будет ездить по областным интернатам с обучающими программами в рамках акции "Социальный экзамен"

Как рассказала журналисту "Ё!" координатор проекта Ксения Пенькова, для того чтобы выбрать приоритетные направления занятий, сначала с воспитанниками образовательных учреждений было проведено анкетирование. Так определились слабые точки в познаниях вопросов собственного жизнеобеспечения, над которыми и будут работать специалисты.

Первый в прямом смысле слова блин проекта будет сделан во время праздника Масленица. Воронежские повара из нескольких кафе поедут в интернаты, где покажут, как пекутся блины и создаются другие недорогие, но вкусные и полезные блюда. Это нужно, поясняет Ксения, чтобы привыкшие к готовой еде интернатовцы не ели после выпуска только лапшу быстрого приготовления и покупные пельмени, а после импульса, полученного на интересном занятии, сами смогли готовить себе пищу.

Социальная интеграция - цель и других занятий, которые будут проходить в течение всего года. В гости к детям приедут юристы, медики, математики, визажисты и стилисты. На собственном примере покажут, как интересна, и расскажут, как прибыльна работа флориста, представители этой профессии.

В конце года "Общие дети" проведут итоговое тестирование, на котором станет ясно, прибавил ли проект "Социальный экзамен" новых знаний тем, на кого он был направлен. Захотелось ли детям получать предложенные навыки?

Для осуществления задумки авторы проекта получили грант в 210 тысяч рублей. Но, по признанию Ксении Пеньковой, эта сумма лишь частично поможет "Общим детям", так как затрат на поездки по всей области и покупку необходимого реквизита требуется гораздо больше.

Пользуясь случаем, представитель "Общих детей" обратилась к воронежцам, представляющим различные профессии, с просьбой предлагать свои услуги по проведению мастер-классов для детей-сирот в районах области. По большому счету, для этой цели требуются и вышеуказанные профессионалы (повара, стилисты, визажисты, флористы, юристы и т. д.), и другие специалисты. Так как тех, кто уже откликнулся на призыв, не хватит, чтобы посетить все интернаты, в которых дети нуждаются в ликбезе.

Возврат к списку