Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Родители объединились для строительства детского лагеря для детей-инвалидов в Алтайском крае

21.01.2015

Источник: Агентство социальной информации

Жители Барнаула - родители детей с инвалидностью, студенты и волонтеры объединились вокруг проекта строительства первого специализированного лагеря для детей с особыми нуждами на территории Алтайского края.

Как рассказала председатель родительского комитета Алтайской региональной общественной организации "Цветоландия" Галина Пилипенко, организация помогает родителям детей-инвалидов поддерживать друг друга, обмениваться опытом воспитания особенных детей.

Каждый год на протяжении 20 лет организаторы "Цветоландии" проводят летние адаптационные смены для детей-инвалидов на базе летних детских лагерей Алтайского края. Такие смены становятся площадкой для социализации детей-инвалидов, мощным зарядом позитивного общения. Организаторам приходится арендовать помещения лагерей и баз отдыха, чья инфраструктура не отвечает на нужды детей с ограниченными физическими возможностями. В этих помещениях нет не только пандусов, но и тротуарных дорожек, по которым можно передвигаться на инвалидном кресле, - рассказывают участники лагеря.

Инициативная группа решила решить проблему организации досуга инвалидов в свои руки и разработала проект строительства лагеря с развитой инфраструктурой специально для детей с ОВЗ. Для осуществления идеи нужно 198 млн рублей. Эти средства авторы проекта планируют собрать за счет благотворительных пожертвований. Организаторы уже получили первый благотворительный взнос - 28 тыс. рублей. Есть желающие помочь строительными материалами, мебелью.

Для сбора средств и привлечения сторонников волонтеры проекта планируют проводить городские благотворительные акции, а также открыли специальный сайт строимлагерь.рф. Здесь можно найти информацию об истории создания проекта и об его активных участниках, реквизиты для пожертвований и др.

Лагерь будет построен к 2018 году в пригороде Барнаула - в поселке Лесной.

Возврат к списку