Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В столице Камчатки открылся кризисный центр для женщин

15.01.2015

Источник: ИА "Восток-Медиа"

Он вошёл в состав краевого центра социальной помощи семье и детям. Министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович рассказала, что главной задачей нового центра станет профилактическая работа с молодыми матерями и беременными женщинами, которые намерены отказаться от своих детей. Центр напрямую сотрудничает с женскими консультациями и родильными домами краевой столицы и получает сведения о возможных отказах. Бывает так, что матери новорождённого просто некуда идти вместе с малышом после выписки из роддома.

Одновременно в центре могут проживать до 5 женщин, а также предусмотрены места для трёх младенцев и одного ребёнка старше трёх лет. В отдельных комнатах установлены кровати для мамы и ребёнка, есть места для хранения вещей, общая игровая комната для детей, кухня и гостиная, где могут собираться все постояльцы центра. Жить в центре женщины с детьми могут до того, как ребёнку исполнится год.

Вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова поздравила сотрудников нового учреждения с началом работы и вручила подарки – игрушки для игровой детской комнаты.

Открытие нового отделения стало возможным благодаря программе «Детство без жестокости», которая финансируется из Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Из краевого бюджета в прошлом году на приобретение помещения было выделено 5 200 000 рублей, за счёт средств фонда закуплено оборудование почти на 500 000 рублей.

«Теперь мы уверены, что сможем предотвратить сразу несколько случаев сиротства в год, спасти несколько семей», – рассказала руководитель краевого центра социальной помощи семье и детям Ольга Денисюк.

Сейчас центр уже принял на временное проживание многодетную мать с тремя детьми, младшей из которых всего месяц. Сотрудники центра уверены, что вскоре женщина и все её дети смогут вернуться к себе домой.

Возврат к списку