Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Три года в «Школе мастерства»

12.01.2015

Источник: Тюменская область сегодня

Третий год в Тюмени реализуется социальный проект для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в замещающих семьях, «Школа мастерства», организатором которого выступает областной центр «Семья».

Целью проекта является популяризация спорта и творчества среди детей из замещающих семей, оказание помощи в профориентации, организация свободного времени и раскрытие внутреннего потенциала каждого ребенка.

За время реализации проекта в нем приняли участие более 120 детей из замещающих семей. Ребята попробовали себя в самых разных спортивных дисциплинах и смогли раскрыть таланты в различных спортивных школах и творческих студиях города, в которых они, благодаря проекту, обучаются на бесплатной основе.

Каждую секцию для каждого ребенка организаторы подбирают с учетом индивидуальных особенностей, нередко с учетом рекомендаций врачей и опекунов. Именно поэтому многие ребята уже три года подряд занимаются в выбранной секции и делают большие успехи. Так, один из юных участников проекта, семилетний Арсений, в этом году занял второе место в областной выставке научно-технического творчества в номинации «Автотранспорт», получил диплом и первую в своей жизни денежную премию.

Два брата Сайфутдиновы три года подряд занимаются дзюдо в Тюменском дзюдо-центре и уже получили желтые пояса и участвуют в городских соревнованиях. Сисеева Настя развивает свои вокальные данные во Дворце искусств «Пионер» и успешно принимает участие в фестивалях-конкурсах детского и юношеского творчества «Золотой микрофон».

Нужно отметить, что уже два года подряд лидирующую позицию по количеству желающих посещать секцию занимает плавание. У ребят есть возможность заниматься этим видом спорта в спортивном комплексе «Стиль жизни», «Урарту» и спортивной школе № 3. Кроме того, очень востребованными являются современные и ирландские танцы и скалолазание.

В ходе проекта ребята не только посещают занятия в спортивных школах, но и принимают участие в различных праздничных встречах, мастер-классах, конкурсах и акциях, что дает им возможность общаться между собой, заводить новых друзей и делиться впечатлениями.

Возврат к списку