Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Санкт-Петербурге состоялся форум «Наши дети»

18.12.2014

Источник: Официальный сайт партии Единая Россия

Второй ежегодный форум «Наши дети», посвященный профилактике социального сиротства и направленный на совершенствование комплекса мер по улучшению жизни детей, оставшихся без попечения родителей, состоялся в Санкт-Петербурге.

Множество трудностей, таких, как социальная исключенность уязвимых категорий детей, отсутствие действенных механизмов обеспечения участия детей в общественной жизни и многие другие были обозначены в качестве наиболее актуальных, требующих решения, в рамках работы форума. На мероприятии прозвучали доклады представителей федеральных властных структур, государственных органов власти и социозашитных учреждений регионов РФ: «Социальная защита и обслуживание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», «Социальная поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в области труда и занятости на примере Санкт-Петербурга», «Развитие семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Опыт Московской области», «Региональные системы сопровождения выпускников детских домов и школ-интернатов в Калужской области», «Модель паритетного взаимодействия детских домов Вологодской области по постинтернатному сопровождению выпускников» и многие другие.

«Обмен опытом и повышение уровня специалистов в условиях межрегионального и межведомственного взаимодействия в рамках ежегодного форума «Наши дети», как показывают успешные результаты работы прошлогоднего форума, представляется крайне важным, и мы будем продолжать свою работу и в следующем году. Через членов фракции «Единая Россия» в петербургском парламенте мы намерены осуществлять связь с районными и муниципальными опеками, стимулировать повышение квалификации их специалистов, внедрять новые методы работы с сиротами и потенциальными усыновителями», - отметил руководитель проекта партии «Единая Россия» «Единая семья» Вадим Тюльпанов.

Добавим, что «Единая семья» - это совместный проект правительства Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия». Об был создан в 2009 году, под руководством Члена Совета Федерации Вадима Тюльпанова. Проект «Единая семья» направлен на возрождение общественных традиций милосердия и попечения детей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации – детей, оставшихся без родителей. Сегодня Проект активно поддерживает социальные региональные инициативы и работает более, чем в 60 регионах нашей страны.

Новый импульс развития партийному проекту придала, утвержденная Указом президента РФ Владимира Путина, Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 гг. С 2012 года в рамках работы проекта «Единая семья» стали проводиться крупномасштабные мероприятия всероссийского охвата, направленные на консолидацию профессионального сообщества. Так, в 2013 году впервые состоялся ежегодный форум «Наши дети», посвященный профилактике социального сиротства.

Возврат к списку