Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Россия и Совет Европы утвердили 27 программ сотрудничества в сфере защиты детей

03.12.2014
Источник: ТАСС
Россия и Совет Европы утвердили 27 программ сотрудничества в сфере защиты детей с 2016 до 2019 года. Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов по итогам заседания руководящего комитета по программам сотрудничества Россия - Совет Европы.

"В ходе мероприятия были утверждены 27 программы сотрудничества Россия - Совет Европы на трехлетний срок (2016-2019 гг)", - отметил Астахов. Он также обратил внимание на то, что программ сотрудничества в формате Россия - СЕ в сфере защиты детей не так много, несмотря на объем существующих проблем, в том числе и в области международного права в отношении несовершеннолетних.

"Россия готова и открыта для диалога по проблемам детского неблагополучия. Государство многого достигло в сфере защиты прав детей, и мы приглашаем всех к активному сотрудничеству", - сказал уполномоченный, добавив, что на совещании в Страсбурге европейские коллеги поддержали его приглашение посетить Россию и ознакомиться с уникальным опытом работы системы семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На встрече Астахов также проинформировал участников совещания об последних масштабных инициативах и благотворительных проектах, реализуемых ассоциацией уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ и выступил с предложением о включении ее в качестве партнера во все программы сотрудничества Россия - Совет Европы.

Проект документа разрабатывался в секретариате Совета Европы на основе ранее высказанных предложений российских министерств и ведомств. В составе российской делегации были представители МИД РФ, других органов федеральной исполнительной власти.

Возврат к списку