Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

"Я - против насилия"

25.11.2014

Источник: Земля таштыпская (tashtyp3.ru)

Акция "Белая лента", приурочена к Всемирному дню ребенка, и проходит под девизами "Не будьте равнодушны!", "Не молчите!". Прошла она 20 ноября. С 15 до 16 часов колонна из воспитанников ЦДТ и учеников ТОШ №2 прошла по улицам села, раздавая символы акции белые ленточки и буклеты прохожим, на которых написано "Я - против насилия".

Белый цвет является символом справедливости, а белая лента - символ несогласия с насилием любой формы. Целью акции является привлечение внимания к проблемам семейного насилия и жестокого обращения с детьми. Каждый участник, принимая белую ленту, берет персональное обязательство никогда не совершать актов насилия против детей, не мириться с подобными фактами и не искать оправдания тем, кто его совершает.

Я с удивлением смотрела на то, что многие из прохожих отказывались взять ленточку и просто молча уходили. Радует то, что не все так равнодушно реагировали, большая часть выслушивали ребят и с улыбкой и ленточкой шли дальше.

Настораживает тот факт, что в Республике Хакасия в 2013 году, по сравнению с 2012 годом, количество зарегистрированных преступлений, совершенных несовершеннолетними, увеличилось на 25,7%. На 7,2% увеличилось количество преступлений в отношении самих несовершеннолетних. С 2-х случаев в 2012 году, до 7 случаев в 2013 году увеличилось количество суицидов среди несовершеннолетних.

Акция - это, конечно, всего лишь капля в море, но она заставляет лишний раз задуматься, насколько все же незащищены наши дети. И хоть как-то помочь не совершиться злу.

Возврат к списку