Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Столичные полицейские будут готовить себе достойную смену среди воспитанников школ-интернатов и детских домов

25.11.2014

Начальник столичного главка генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин своим приказом "Об организации шефства над детскими домами и школами-интернатами" упорядочил работу московской полиции по оказанию помощи воспитанникам детских домов и школ-интернатов.

Руководитель московского управления определил, что целью такого взаимодействия должна стать подготовка детей, оставшихся без попечения родителей, к полноценной жизни в обществе, воспитание у них чувства гражданственности и законопослушного поведения, а также формирование знаний и умений, необходимых для поступления в образовательные учреждения МВД России и получения профессии сотрудника органов внутренних дел.

Главное управление МВД России по г. Москве уделяет особое внимание работе с воспитанниками детских домов и школ-интернатов. С 2013 года под патронажем структурных подразделений и территориальных органов московского главка находится 21 специализированное учреждение в столице. С подростками данных заведений проведено более 80 мероприятий, уроков мужества и профилактических бесед, спортивных соревнований, мероприятий, посвященных знаменательным и памятным датам страны.

Новый приказ закрепил за структурными подразделениями и территориальными органами Главного управления еще 32 специализированных детских учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, определил руководителей, ответственных за организацию шефской работы.

"Организация шефской помощи должна носить постоянный характер. Забота дает детям очень многое, прежде всего чувство уверенности в том, что они нужны, они любимы, им помогут в трудную минуту, научат и подскажут", - сказал начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин.

С изданием этого документа работа с воспитанниками детских домов и школ-интернатов, должна выйти на новый уровень, приобрести системный характер. Для его реализации в воспитании подрастающего поколения будут участвовать не только сотрудники органов внутренних дел, но и представители ветеранских организаций, женских советов, благотворительных фондов.

Возврат к списку