Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Совет по делам семьи и детей может появиться в СНГ

13.11.2014

Источник: ИМА-пресс

Павел Астахов в составе российской делегации принимает участие в Международной конференции "Укрепление национальных механизмов в сфере защиты детей от пренебрежительного и жестокого обращения, насилия и эксплуатации".

Перед открытием форума состоялась рабочая встреча Павла Астахова с вице-премьером Белоруссии Анатолием Тозиком. "Будет предложено всем членам СНГ создать Совет по делам семьи и детей, - сообщил Уполномоченный по итогам беседы. По его словам, структура будет предназначена для того, чтобы обмениваться опытом в защите интересов семьи и детей и противостоять навязываемым Западом взглядам относительно традиционной семьи и нетрадиционных отношений.

Накануне стало известно, что Павел Астахов намерен составить список детей, изъятых из российских семей в Норвегии, для передачи в Следственный комитет РФ. Уполномоченным также совместно с МИД РФ вырабатываются предложения норвежскому правительству в связи с прецедентами.

В рамках пленарного заседания П.Астахов выступит с докладом "Системный подход к организации государственного противодействия жестокому обращению, насилию и эксплуатации в отношении детей".

Форум проводится по инициативе Правительства Белоруссии и Регионального бюро ЮНИСЕФ для стран Центральной и Восточной Европы и СНГ. Основная задача мероприятия - содействовать развитию диалога между правительствами и организациями гражданского общества государств ЦВЕ и СНГ в целях эффективного обеспечения прав и интересов детей.

В конференции принимают участие зарубежные делегации (представители профильных министерств и гражданского общества), которые имеют схожий опыт и проблемы в развитии комплексной национальной системы защиты детства. Участники обсуждают роль и обязанности различных субъектов в выявлении, регистрации, направлении и оказании помощи детям из группы риска или пострадавшим от насилия. Цель форума - способствовать достижению консенсуса между различными партнерами по региональной стратегии в области противодействия насилию в отношении детей, которая предусматривает, что каждое правительство возьмет на себя конкретные обязательства по улучшению системы защиты прав детей в своих странах.

Возврат к списку