Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В городе Абакане открыт муниципальный Центр психолого-педагогической и социальной помощи

30.10.2014
Источник: Абакан.рф
27 октября 2014 года на базе МБОУ «Межшкольный учебный комбинат» состоялась презентация Центра психолого-педагогической и социальной помощи (Центра ППиСП). Представители муниципальных общеобразовательных и дошкольных организаций, а также Управления социальной поддержки населения муниципального образования г. Абакан, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Хакасия, ГБОУ РХ «Центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Радость» познакомились с направлениями деятельности Центра ППиСП.

Цель Центра ППиСП заключается в оказании комплексной психолого-педагогической и социальной помощи детям и подросткам, а также их родителям (законным представителям). Основными направлениями деятельности Центра являются:

- комплексная психолого-педагогическая диагностика детей и подростков;

- индивидуально ориентированная и групповая психолого-педагогическая работа с детьми и подростками;

- диагностико-кольсультативная и коррекционно-развивающая работа с детьми, испытывающими трудности в усвоении общеобразовательных программ, развитии и социальной адаптации;

- оказание помощи несовершеннолетним в профориентации и социальной адаптации.

Услугами Центра пользуются несовершеннолетние в возрасте от 3 до 18 лет, обратившиеся за помощью самостоятельно, по инициативе родителей (законных представителей) или направленные образовательным или другим учреждением с согласия родителей.

Сегодня в Центре реализуются дополнительные образовательные программы, направленные на развитие коммуникативных навыков у детей младшего школьного возраста, на профилактику школьной дезадаптации первоклассников через актуализацию личностных ресурсов и преодоление учебных трудностей, на развитие и коррекцию особенностей эмоционально-волевой сферы у школьников. В Центре проводятся индивидуальные и групповые занятия с учителем-логопедом и учителем-дефектологом, направленные на коррекцию дефектов устой и письменной речи у детей.

На базе Центра ППиСП работает территориальная психолого-медико-педагогическая комиссия.

Возврат к списку