Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Единые принципы функционирования организаций для детей-сирот вводятся в Петербурге

27.10.2014
Петербург в кратчайшие сроки планирует создать единую сеть организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщается на сайте городского комитета по социальной политике, в рамках этой работы будут введены общие принципы функционирования учреждений для детей-сирот вне зависимости от их ведомственной принадлежности. Планируется разработать проект правового акта Петербурга, предусматривающего реструктуризацию и реформирование организаций для детей, оставшихся без попечения родителей, и сирот.

Пресс-служба добавляет, что такой правовой акт должен быть принят до 31 октября текущего года. В рамках реструктуризации и реформирования "детских" организаций будут определены перечень таких учреждений, стандарты качества услуг, порядок их финансирования и т.д.

В комитете уточняют, что с 1 сентября 2013 года детские дома, согласно федеральному законодательству, утратили образовательную функцию, но приобрели социальную. В Петербурге 16 государственных бюджетных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были переведены в систему социального обслуживания населения в связи с изменением целей и предмета их деятельности.

Всего в Петербурге функционируют 42 организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В системе социальной защиты населения - 16 центров для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в системе образования - 16 учреждений, в системе здравоохранения - 10 медицинских организаций.

Возврат к списку