Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Новые классы для обучения "особых" детей открыли в Прибайкалье

15.10.2014

Источник: ИА Альтаир

В Иркутской области с 1 сентября организована работа 33 специальных учебных классов для 361 воспитанника детских домов-интернатов для детей с умственной отсталостью или 37% от общего числа таких ребятишек. По информации пресс-службы правительства Иркутской области, в прошлом учебном году обучение по специальным коррекционным программам проходили 340 детей в 29 классах. Новые классы были сформированы весной по результатам психолого-педагогической медкомиссии.

- Специальные коррекционные занятия формируют у детей с нарушениями интеллекта навыки, знания и умения, способствуют их реабилитации. Для каждого из ребят, кто не способен освоить общеобразовательную программу, разработан отдельный образовательный маршрут. Образовательные программы адаптированы под интеллект детей даже в тех ситуациях, где тяжелая степень поражения интеллекта, дети учатся элементарным навыкам самообслуживания, - отметила заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова в ходе посещения Саянского дома-интерната для умственно отсталых детей с министром социального развития, опеки и попечительства региона Владимиром Родиновым.

Обучение детей с ограниченными возможностями по специальным коррекционным программам ведется в регионе с 2012 года. В этом учебном году 132 ребенка обучаются в Иркутском детском доме-интернате № 1 для умственно отсталых детей, 42 - в Иркутском детском доме-интернате № 2 для умственно отсталых детей, 112 - в Братском детском доме-интернате для умственно отсталых детей, 75 - в Саянском детском доме-интернате для умственно отсталых детей.

Возврат к списку