Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Благотворительный детский фонд «Виктория» завершил строительство детской деревни

07.10.2014

26 сентября 2014 года в городе Армавире Краснодарского края состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию Детской деревни «Виктория». Детская деревня - этот масштабный социальный проект, который Благотворительный детский фонд «Виктория» реализует при поддержке Финансовой корпорации УРАЛСИБ, других бизнес-компаний и частных лиц.

Детская деревня «Виктория» направлена на семейное устройство детей-сирот из Краснодарского края и развитие института профессионального приемного родительства в России. Детская деревня является хорошей альтернативой детскому дому.

MIH_7063.jpg

В Армавире в Детской деревне на площади 3,15 га построены коттеджи для 14 приёмных семей, а также социально-общественный центр, детские игровые и спортивные площадки, развивающие социальную инфраструктуру города. Одновременно в Детской деревне смогут проживать не менее 80 детей. На смену выросшим ребятам будут приходить новые дети, которые попадут в семейную обстановку со сложившимися домашними традициями.

«Создание Детской деревни в Армавире – это пример государственно-частного партнерства. Поддержка администрации Краснодарского края и города Армавира и материальная помощь Финансовой корпорации УРАЛСИБ позволили Благотворительному детскому фонду «Виктория» воплотить в жизнь прекрасную идею по семейному устройству детей-сирот. Мои слова благодарности 300 тысячам клиентов Банка УРАЛСИБ, имеющим карты и депозиты «Достойный дом детям», и клиентам Страховой группы УРАЛСИБ по всей стране. Активное участие в финансировании этого проекта принимали и сотрудники Финансовой корпорации УРАЛСИБ: более 2000 человек перечислили часть своей заработной платы на строительство Детской деревни. Все мы стали сопричастны большому и важному делу. Дети, оставшиеся без родителей, будут жить в этих прекрасных условиях и при нашей общей поддержке смогут найти свою дорогу в жизнь», – отметил Учредитель БДФ «Виктория», Председатель Совета Директоров ФК УРАЛСИБ Н.А. Цветков, приветствуя гостей на торжественной церемонии по вводу в эксплуатацию Детской деревни.

6.jpg

Гости Детской деревни «Виктория» узнали о том, как создавался этот уникальный социальный объект, познакомились с инфраструктурой Деревни, посетили жилые дома, пообщались в неформальной обстановке с приёмными семьями, представителями Фонда и руководителями бизнес-компаний, поддерживающих создание Деревни.

Справочно:

Благотворительный детский фонд «Виктория» российская некоммерческая организация, работающая в сфере защиты детства. В 2014 году Фонду исполняется десять лет. Все эти годы БДФ «Виктория» помогает детям, находящимся в трудной жизненной ситуации и занимается развитием семейных форм устройства детей-сирот. Общий бюджет Фонда на благотворительные программы составил 2,3 млрд. рублей. Деятельность БДФ «Виктория» основана на принципах прозрачности и открытости. www.victoriacf.ru.

Подробнее о программе Детская деревня «Виктория»: http://victoriacf.ru/category/news/hronika/

Возврат к списку