Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В КЧР состоялась презентация социального проекта "Я смогу. Помоги!"

01.10.2014

Источник: РИА Карачаево-Черкесия

"Проект, разработанный реабилитационным центром для детей с ограниченными возможностями "Росинка" совместно с министерством труда и социального развития КЧР получил грантовую поддержку Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Целью проекта является социальная поддержка семей с детьми-инвалидами для обеспечения максимально возможного развития таких детей в условиях семейного воспитания ", - рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия первый заместитель министра труда и социального развития КЧР Мадина Шаева.

Проект рассчитан на реализацию в 2014-2015 годах. По данному проекту предусмотрено внедрение новых технологий. Куратором проекта является специалист отдела по проблемам семьи, материнства и детства Минтруда КЧР Мария Алакаева.

"Проект прошел строгий отбор, все конкурсные процедуры. Мы очень рады и гордимся тем, что второй год получаем финансовую поддержку представленных проектов. Это дает нам возможность реализовать весь спектр запланированных мероприятий. Они оказываются абсолютно бесплатно для поддержки семей с особыми детьми ",- отметила М. Шаева.

По ее словам, на сегодняшний день в рамках реализации проекта уже организован отдых более 50 семей на базе лагеря Азгек. Инновационным моментом при этом является то, что отдыхом охватываются все семьи, в которых воспитываются особые дети.

За счет средств социального проекта в "Росинку" приобретается оборудование в так называемую "темную комнату". Это комната со светодиодными пучками, звездным небом, соответствующей атмосферой. Здесь проводятся различные релаксационные мероприятия для эмоциональной разгрузки и психологической релаксации детей.

Помимо этого приобретаются аппараты для физиотерапевтических процедур, которые будут в дальнейшем применяться в работе реабилитационного центра.

В рамках проекта планируется создание новых социальных служб и применение инновационных технологий.

Возврат к списку