Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

К концу года в социальных учреждениях откроется пять «Офисов семейного наставника» – Ольга Носкова

24.09.2014

Источник: Министерство социальной политики Нижегородской области

В Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Родник» Пильнинского района состоялось торжественное открытие третьего в области «Офиса семейного наставника».

В «Офисе семейного наставника» будет организована работа по сопровождению молодых семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Сегодня определено 5 семей, которые нуждаются в помощи.

За каждой семьей закреплены Семейные наставники из числа успешных женщин – руководителей предприятий, организаций, органов государственной власти и местного самоуправления Пильнинского района.

Семейные наставники будут оказывать содействие молодым семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в решении проблем в получении образования, трудоустройстве, оказания юридической, психологической, бытовой, натуральной помощи.

Офисы семейного наставника открываются министерством социальной политики Нижегородской области при участии Общественного объединения женщин «Чайка» города Нижнего Новгорода в рамках реализации региональной программы Нижегородской области «Социальный навигатор: современные эффективные социальные услуги для молодых семей с детьми младшего возраста». Программа реализуется при софинансировании Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Всего в области при наших учреждениях мы планируем открыть 5 офисов. На сегодня их три: в Пильне, Городце и Автозаводском районе Нижнего Новгорода. На данный момент семейные наставники оказывают помощь в решении проблем 20 молодым семьям с детьми. Иногда очень важно иметь поддержку со стороны, почувствовать, что ты не один на один со своими проблемами. Вместе легче найти и выход из сложной ситуации. Думаю, в следующем году мы сможем подвести первые итоги нашего нововведения и оценить его эффективность», – сказала и.о. министра социальной политики Ольга Носкова.

Офисы открыты в городе Городце на базе Центра социальной помощи семье и детям и Автозаводском районе города Нижнего Новгорода на базе Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Улыбка».

В октябре 2014 года офисы появятся в Тонкинском и Арзамасском районах.

Справка: В рамках реализации региональной программы «Социальный навигатор» при социальных учреждениях вводятся новые социальные сервисы для молодых семей с детьми: пункты бесплатных юридических консультаций, пункты социального проката специализированного оборудования для детей младшего возраста, службы ранней помощи, клубы молодых семей. Финансирование программы в 2013-2015 годах составит около 22 миллионов рублей.

Возврат к списку