Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Алтайский кризисный центр для женщин помог более 35 тыс. женщин и детей

22.09.2014

Источник: ИА Амител

Сегодня Алтайский краевой кризисный центр для женщин торжественно отмечает 10-летие. В 2004 году было принято постановление администрации Алтайского края о создании краевого кризисного центра для женщин в целях оказания специализированной социальной помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Учреждение создано на базе общественной организации "Женский альянс", выигравшей конкурс на государственное финансирование.

За это время услугами кризисного центра для женщин воспользовались более 35 тысяч женщин и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. С 2009 года в центре ведется большая работа по профилактике отказов от новорожденных детей, предотвращено более 140 отказов от новорожденных детей, сообщили в Гавалтайсоцзащите.

В 2010 году открыто отделение временного пребывания для женщин с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. На базе центра работает кризисная линия для женщин, в 2012 году был подключен единый детский телефон доверия. С 2013 года кризисный центр для женщин является ресурсным центром по реализации государственной программы "Дети Алтая". Также кризисный центр для женщин активно принимает участие в конкурсах на получение грантов губернатора Алтайского края и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Возврат к списку