Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Когда все дома...

11.09.2014
Бывают ли плохими родители? Что делать, если ребенок говорит: «не хочу учиться!»? Как создать гармонию в отношениях? Ответы на эти и многие другие вопросы были получены в ходе состоявшегося в Тюмени первого обучающего семинара для замещающих семей. Он проводился в рамках программы по развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Маршрут доверия».

В семинаре приняли участие 20 семей из Тюмени и Тюменского района (20 родителей и 30 детей). А организовали мероприятие Центр социальной помощи семье и детям «Мария» и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Позже такой же обучающий семинар пройдет для семей из Исетского, Нижнетавдинского, Ялуторовского районов.

В течение четырех дней взрослые получали не только теоретические знания, но и практические навыки по вопросам взаимоотношения со своими сыновьями и дочками, по проблемам их воспитания. Форм работы было много: психологические тренинги, лекции, мастер-классы, дискуссии. Кроме того, все желающие получили индивидуальные консультации у психологов, юриста, медицинских работников, дефектолога, специалиста отдела опеки и попечительства.

Юные участники семинара побывали на экскурсии в центре развития творчества детей и юношества «Юный техник». Они также смогли поучаствовать в мероприятиях, специально организованных для них Центром спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий. Кроме развлечений для них была подготовлена своя программа: мастер-классы по изобразительному искусству, по кулинарии, мастерству декупажа; тренинги «Мастерская общения», «Семейный круг, или Дайте мне слово» — всего и не перечислишь!

Возврат к списку