Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Ярославская область - в десятке регионов по числу усыновленных де-тей-сирот

20.08.2014

Источник: 76 ru

Успехи области в устройстве сирот в семьи власти связывают с проводимой ими политикой. В частности, для активизации семейного устройства детей подросткового возраста в Ярославской области увеличен базовый размер вознаграждения приемным родителям за воспитание ребенка. Кроме того, в регионе ежегодно увеличивается размер ежемесячного пособия на содержание ребенка в семье опекуна или приемного родителя. Также предусмотрены единовременные выплаты.

Сейчас в Ярославской области прорабатываются новые подходы к активизации развития семейных форм устройства детей. Так, в июне текущего года в первом чтении принят законопроект, которым предлагается создание в регионе специализированного жилищного фонда для приемных семей. Для этих целей возможно использование малогабаритных зданий детских домов, расположенных на сельских территориях. За два года планируется оптимизация пяти таких детских домов для передачи десяти приемным семьям, в которых будут воспитываться от 70 до 100 детей. Кроме того, в текущем году начал работу Областной совет приемных родителей, в состав которого вошли более 50 специалистов.

В результате проводимой работы в настоящее время в семьях воспитываются более 85% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных и удочеренных, подчеркивают в правительстве Ярославской области.

По данным регионального департамента образования, в настоящее время в Ярославской области проживают 3998 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 1410 из них воспитываются в приемных семьях, 1580 - в семьях опекунов и попечителей, 788 детей-сирот находятся на полном государственном обеспечении. С 1 сентября в регионе будут функционировать 17 детских домов и две школы-интерната.

Возврат к списку