Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Хакасии сирот будут воспитывать в условиях, приближенным к семейным

11.08.2014
Источник: НИА-Хакасия
В Хакасии приступили к реализации постановления правительства РФ «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей».
В рамках документа организации для детей-сирот должны пройти процесс реструктуризации и реформирования. В республике таких учреждений – пять.
Главная цель документа - обеспечить права каждого ребенка жить и воспитываться в семье. Задачами каждой организации для детей-сирот является не только создание в них условий приближенным к семейным, но и создание системы постинтернатного сопровождения своих выпускников, профессионального сопровождения опекунов, попечителей, приемных родителей, поясняет пресс-служба Минобразования РХ.
На прошлой неделе на базе детского дома «Малышок» состоялся первый этап защиты проектов развития трёх детских домов Хакасии. Руководители организаций представили министру образования и науки Республики Хакасия Галине Салата свои предложения по совершенствованию своей деятельности с учетом требований федерального законодательства.
До 15 августа текущего года свои проекты развития представят руководители еще двух специальных (коррекционных) школ-интернатов для детей-сирот. До 1 сентября 2015 года в отношении каждой организации будет принято решение по содержанию её деятельности в дальнейшем.

Возврат к списку