Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Вологодские власти успешно реализуют проект «Профессиональное родительство»

05.08.2014

Источник: Вместе-РФ

В рамках эксперимента из областного бюджета выделено три миллиона рублей на поддержку семей, воспитывающих более восьмерых детей.

Региональный проект стартовал в начале марта этого года. На данный момент в нем принимают участие пять многодетных семей, имеющих доход на человека ниже прожиточного минимума, установленного в области. Сумма ежемесячных выплат варьируется от 13 до 55 тысяч рублей.

Кроме того, часть бюджетных денег перечисляется в Пенсионный фонд. Таким образом, воспитание детей позволит также и повысить размер пенсии родителей.

"Мы прекрасно понимаем, что с рождением каждого последующего ребенка материальное благополучие семьи снижается. И все тяжелее жить, потому что дети они все-таки растут. Они требуют определенных расходов, питания, приобретения одежды, обучения детей. И мы выступили с предложением помогать многодетным семьям в рамках социального контракта и профессионального родительства", - рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области Олег Кувшинников.

Кроме того, власти региона презентовали проект "Навигатор". Он реализуется за счет средств Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Цель проекта - развитие в отдаленных сельских поселениях новых видов социальных услуг по оказанию помощи и поддержки детям в возрасте до 7 лет, родители которых злоупотребляют алкоголем.

Специалисты отмечают, что существенного улучшения здоровья и гармоничного развития ребят можно достичь только путем более тесного взаимодействия власти и местного самоуправления.

Такое сотрудничество в последние годы выстраивается, в том числе, в ходе практического осуществления Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. Осуществление стратегии контролирует Координационный совет при президенте России, который возглавляет председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Возврат к списку