Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Петербурге сложилась положительная динамика устройства сирот на воспитание в российские семьи

29.07.2014

Число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по состоянию на начало 2014 года в Петербурге составило 10,4 тыс., сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городского комитета по социальной политике.

"Из этого числа проживают и воспитываются в семьях опекунов и попечителей, в том числе по договору о передаче детей на воспитание в приемную семью, - 6 тысяч 502 ребенка; в семьях усыновителей - 3 тысячи 901 ребенок. За период с 2011 по 2013 годы на семейные формы устройства передано 5 тысяч 177 детей, лишенных родительского попечения", - сообщили в пресс-службе.

При этом в государственных учреждениях для детей-сирот проживает 2,6 тыс. детей. По сравнению с 2011 годом число сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось на 441 ребенка, отметили в пресс-службе.

Как добавили в комитете, в Петербурге наблюдается устойчивая положительная динамика устройства детей, лишенных родительского попечения, на воспитание в семьи граждан России. "По состоянию на январь 2014 года число приемных родителей составило 1 тысячу 131 человек, тогда как в декабре 2011 года было 883 человека, в декабре 2012 года – 1 тысяча 8 человек", - рассказали в пресс-службе.

"В Петербурге проводится большая работа по освещению проблемы детского сирот-ства, информированию граждан о формах устройства детей на воспитание в семью, пропаганде ценности милосердия, личной ответственности за будущее детей. Про-должена реализация городской социальной программы "Ищу маму". В рамках про-граммы реализуется медиа-проект "Единая семья", который является уникальной инновационной технологией знакомства потенциальных усыновителей с сиротами. За последние четыре года размещено 808 видеосюжетов детей, оставшихся без попе-чения родителей", - сообщили в пресс-службе.

Возврат к списку