Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Тюмени заработала горячая линия для несовершеннолетних

24.07.2014

Источник: Nashgorod.ru

24 июля с 9 до 18 часов комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Тюмени проводит горячую линию для жителей и гостей города по вопросам защиты и оказания помощи детям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

"Дети разные важны!" - так называется V конкурс городов России, объявленный Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Ассоциацией малых и средних городов России.

Главная идея проста: ни один ребенок, что бы с ним ни случилось, не должен оказаться "вычеркнутым" из полноценной и счастливой жизни. И тот, кто лишен родителей и живет в стенах детского дома, и тот, кого проблемы со здоровьем ограничили в физических возможностях посещать интересные мероприятия и общаться со сверстниками, и тот, кто вступил в конфликт с законом, и к кому настороженно относится окружение.

В Тюмени выявлением и оказанием помощи детям, попавшим в непростую ситуацию, профессионально занимаются специалисты: врачи, педагоги, социальные работники, инспекторы по делам несовершеннолетних и многие другие. Важно, что наряду с теми, кто по долгу службы обязан помочь ребенку, огромное количество жителей города проявляют каждодневную заботу и о своих, и о чужих детях. В салоне автобуса, в крупном торговом центре, в кинотеатре, да и просто на улице.

Если в социальной сфере количество семей и ребят, которым оказана помощь, поддаются строгому учету, то в жизни города многое определяют люди, способные заметить тревогу в глазах ребенка, остановиться и помочь, или, наводя порядок в своем гардеробе, библиотеке, подумать о тех, у кого может не быть вполне конкретных, нужных вещей, и привезти их в социальную лавку.

По данным официальной статистики, силами только неравнодушных тюменцев 1370 семей, проживающих в нашем городе, получили в первом полугодии 2014 года помощь в виде вещей, продуктовых наборов, средств санитарии и гигиены. 28 семей преодолели трудную жизненную ситуацию (как правило, связанную с пьянством, бедностью и жестокостью). 67 детей и подростков вышли из кризисной ситуации и успешно развиваются (в первом полугодии 2013 года такого результата удалось достичь в отношении 25 ребят), - сообщают в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Тюмени.

Возврат к списку