Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Новый кризисный центр открыт на Ставрополье

16.07.2014
Кризисный центр "Поддержка" открылся в Ставрополе на базе санаторного детского дома № 12 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и нуждающихся в длительном лечении.

Сотрудники Центра будут работать с семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, взявшими на воспитание ребенка, а также с детьми-сиротами, выпускниками детских домов края.

Как сообщили в четверг в пресс-службе главы региона, новый кризисный центр предназначен для содействия укреплению семьи, улучшения психологического здоровья и благополучия, оказания психосоциальной, педагогической, юридической и иной помощи замещающим, биологическим семьям и детям.

В кабинете психологического здоровья семьи будет оказываться разносторонняя психологическая помощь, краткосрочное кризисное консультирование, различные консультации. Также специалисты окажут помощь одиноким матерям и отцам, попавшим в трудную жизненную ситуацию или социально-опасное положение.

В кабинете тьюторского (постинтенатного) сопровождения предоставят адресную помощь (педагогическую, психологическую, социальную, правовую) несовершеннолетним матерям, их детям и женщинам, оказавшимся в социально-опасном положении.

Возврат к списку