Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Смоленске начала работать служба примирения «Открытая дверь»

24.04.2014

Проект по внедрению социальной услуги примирения реализуется в Смоленском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Феникс». Предполагается, что услуга будет применяться в системе комплексной реабилитации детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации.Проект поддержал Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Специалисты «Феникса» и системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних пройдут обучение по программам «Восстановительная медиация» и «Семейная медиация», в центре будет оборудована примирительная комната, а с июля 2014 года начнется работа по проведению примирительных процедур.

На 2015 год запланирован методический семинар для специалистов социальных учреждений Смоленской области «Опыт реализации проекта «Открытая дверь», проведение межрегиональной конференции «Профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства детей: опыт деятельности Службы примирения в условиях социозащитного учреждения» и выпуск методического пособия «Профилактика семейного неблагополучия в рамках создания и развития Службы примирения в условиях социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних». Кроме того, планируется проведение конкурса профессионального мастерства специалистов, оказывающих услугу примирения.

Целевой группой проекта являются дети и семьи с детьми, проживающие на территории города Смоленска, находящиеся в социально опасном положении и иной трудной жизненной ситуации, а также воспитанники «Феникса» и их семьи, сообщает Фонд поддержки детей. Проект продлится до 30 сентября 2015 года.

Возврат к списку