Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

С 15 по 30 апреля в Красноярском крае пройдет ежегодная акция «Остановим насилие против детей»

15.04.2014
С 15 по 30 апреля 2014 года в Красноярском крае по инициативе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве края пройдет ежегодная межведомственная акция "Остановим насилие против детей".
Актуальность проблемы противодействия насилию и жестокости в отношении несовершеннолетних обусловлена ростом числа преступлений против детей. Снижение остроты этой проблемы невозможно без активного участия населения, общественных организаций и объединений.
В 2014 году акция проводится в рамках единой общероссийской информационной кампании по пропаганде ответственного родительства и отказа от жестокого обращения с детьми.
В этой связи мероприятия акции нацелены на:
• формирование в обществе ценностей семьи, бережного и ответственного отношения к детям, нетерпимости к проявлениям жестокости в отношении детей;
• привлечение внимания общественности и граждан к проблемам детей, подвергшихся насилию и жестокости;
• развитие механизмов своевременного выявления фактов детского неблагополучия, в том числе сопряженного с жестоким обращением в отношении детей.
Планируется проведение профилактических и информационно-пропагандистских мероприятий в сфере предупреждения жестокости и насилия над детьми, круглых столов и конференций с привлечением общественности, представителей религиозных конфессий, иных заинтересованных сообществ, трансляция в СМИ позитивного опыта семейного воспитания детей, обсуждений и рекомендаций специалистов родителям (и другим законным представителям детей) по вопросам воспитания детей без насилия.
В учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних будет проведено большое количество мероприятий с участием несовершеннолетних по предупреждению виктимного поведения, суицидальных попыток, конфликтных ситуаций и насилия среди несовершеннолетних, самовольных уходов из семей и учреждений.
Для раннего выявления детского и семейного неблагополучия активизируется работа общественных приемных, телефонов "горячей линии", детского телефона доверия.

Возврат к списку