Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В службе «Равновесие» помогают наладить отношения в семье

14.04.2014

Источник: Новости Astrobl
В многопрофильном социальном центре «Семья» регулярно проводятся мероприятия с родителями и детьми или для детей, которые являются объединяющей силой, смыслом любой семьи.

Служба «Равновесие», одна из задач которой — урегулирование детско-родительских отношений, создана в центре в рамках проекта «Мы можем остаться родными людьми» при содействии фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, именно для того, чтобы способствовать укреплению института семьи. Сюда обращаются самые разные семьи, с разными проблемами. Очень часто в основе — конфликт поколений, когда сталкиваются взгляды не просто людей разных поколений, но и разного опыта. Такие противоречия сгладить непросто, но если раз за разом выстраивать заинтересованный диалог между повзрослевшими детьми и их родителями, дать возможность выработать общие взгляды на внутрисемейные проблемы, то можно добиться взаимопонимания.

Хрупкая на вид девушка и её мама сегодня последний раз встречаются со специалистами службы «Равновесие». У них после серии бесед и тренингов наступил момент примирения, который обставляется здесь очень символично. А главным подарком к этому моменту стала трогательная композиция на гитаре, исполненная девочкой специально для мамы. Гостиная наполнилась чарующими звуками, тонкие пальцы старательной ученицы перебирали струны, а в глазах мамы застыли слёзы прощения и любви к дочери.

После подписания примирительного соглашения с дочерью она поделилась своими впечатлениями: «Вся работа службы „Равновесие“ вызывает доверие, нам она сослужила добрую службу. Дочь призналась, что осознала свои ошибки и больше их не повторит. Мы рады, что наконец-то поняли друг друга. Спасибо за восстановление мира в нашем доме, за возвращение доверия и тепла между нами».

Всё больше астраханских семей выражают желание стать потребителями посреднических услуг профессиональных медиаторов, чья деятельность способствует оздоровлению семейных отношений и долгожданному примирению между супругами, родителями и детьми.

Возврат к списку