Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Inclusive Dance приглашает к участию

08.04.2014

II Международный благотворительный танцевальный фестиваль Inclusive Dance проводится по инициативе Центра социокультурной анимации «Одухотворение» и при участии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Его девиз «В жизни – разные, в танце – равные!».

I Международный благотворительный фестиваль танца «Inclusive Dance» состоялся в 2013 году. В нем приняли участие 58 коллективов из 24 регионов России и других стран.

Инклюзивный танец, который исполняют дети-инвалиды и волонтеры, помогает им научиться владеть своим телом и преодолеть существующие в обществе барьеры. И все же фестиваль – не только праздник, но и творческая программа социальной интеграции людей с ограничениями здоровья.

Его программа включает конкурс по инклюзивному танцу, добровольческую акцию «В жизни – разные, в танце – равные!», конкурсы для журналистов, художников, фотографов и режиссеров.

Кульминация фестиваля состоится в ноябре. Так, 21 ноября пройдут мастер-классы с лучшими зарубежными и отечественными мастерами инклюзивного танца, выставка-показ «Синтез инклюзивных искусств», дискуссионная площадка для специалистов. 22 ноября будут работать презентационные площадки партнеров и спонсоров фестиваля, а также состоится гала-концерт победителей конкурса. Вместе с ними будут выступать звезды театра и кино, популярные артисты.

К участию в фестивале приглашаются дети старше 7 лет, молодые люди с ограниченными возможностями здоровья и без ограничений, танцевальные коллективы, педагоги по танцу, представители НКО и волонтеры.

Прием заявок на участие в конкурсах начинается 1 мая. Участие во всех мероприятиях фестиваля бесплатное. Участникам, победившим в номинациях международного конкурса, предоставляется бесплатное проживание и питание.

Оргкомитету фестиваля требуется помощь в организации конкурсов, выставок и мастер-классов. Кроме того, волонтеры смогут попробовать себя в роли педагогов.

Подробнее о фестивале можно узнать по телефонам: 7 (499) 755-61-43); +7(926)447-82-92, e-mail: info@inclusive-dance.ru и на сайте www.inclusive-dance.ru

Возврат к списку