Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Большая премьера: состоялся благотворительный спектакль «Обыкновенное чудо»

01.04.2014

25 марта на сцене театра Музыкальной комедии состоялась премьера благотворительного спектакля «Обыкновенное чудо», в котором сыграли непрофессиональные актеры – политики, бизнесмены, общественники Оренбургской области.

IMG_0158.jpg

Главная интрига раскрыта – в героях спектакля зрители узнали хорошо знакомые и известные лица – вице-губернатора Дмитрия Кулагина, депутата Законодательного Собрания Виктора Доценко, первого заместителя главы администрации города Оренбурга Дениса Зеленцова, заместителя руководителя аппарата Губернатора и Правительства области Евгению Шевченко, президента ТПП Оренбургской области Виктора Сытежева, а также организаторов проекта – директора компании «Милана» Милану Левченко и руководителя Центра социальных инициатив «Содействие» Елену Либкинд.

IMG_0207.jpg

Пришедшие на спектакль зрители встретили всех участников теплыми аплодисментами. А билеты на два премьерных дня были распроданы задолго до начала. На сегодняшний день собрано уже 1 млн. 637 тыс. 425 рублей. Целью необычного проекта стал сбор средств, вырученных от двух спектаклей для специальной коррекционной школы-интерната №5 города Оренбурга для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья. На эти деньги планировалось приобрести лифтовое устройство. Лифт на второй этаж – это давняя мечта воспитанников и педагогов, ведь ребятам сложно подниматься, а учителям приходится им помогать, а зачастую и просто носить на руках.

После спектакля министр образования Вячеслав Лабузов поблагодарил всех его участников, не пожалевших своих сил и свободного времени, за реализацию этого уникального проекта. «Воспитанники школы-интерната №5 для детей с особенностями развития ждут обыкновенного чуда - лифта, который бы облегчил им передвижение. Спасибо, что обратили внимание на эту проблему. Наш долг ее решить», - сказал он.

Министр сообщил, что по решению губернатора лифт буден приобретен и установлен в рамках договора о социальном партнерстве предпринимателями. А деньги, которые собрал проект «Обыкновенное чудо», с одобрения и при поддержке участников проекта, будут переданы на организацию летнего отдыха воспитанников этой школы-интерната. Такая поездка станет для ребят еще одним обыкновенным чудом!

Также часть средств будет использована на развитие уникального проекта «Куклотерапия», направленного на проведение реабилитационных занятий с детьми-инвалидами, имеющих ограниченные возможности и особенности в развитии. Методика арт- и куклотерапии обеспечивает максимально возможное развитие и адаптацию данных детей в обществе, помощь в их социализации, подготовки к самостоятельной жизни и интеграции в общество.

Как отметил режиссер спектакля Павел Каштанов, известные люди, ставшие на время артистами, искренне прониклись идеей деятельного добра. Они убедились в значимости творческого созидания и необходимости всенародного участия в решении социальных проблем.

IMG_0189.jpg

Возврат к списку