Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

«Трудных» родителей перевоспитают в замещающих семьях

05.03.2014

Источник: Газета «Искра»

Марина Ларина

В Кунгурском районе готовят к реализации уникальный социально-значимый проект: оступившимся родителям помогут реабилитироваться и восстановить свои права на детей.

В рамках проекта родители детей, проживающих в замещающей семье, пройдут двухмесячную реабилитацию. При этом они смогут находиться рядом со своими детьми, им предоставят жильё и даже домашних животных для ведения подсобного хозяйства.

Под руководством замещающей семьи будет организован труд этих родителей, предоставлена помощь психолога, при необходимости - помощь в лечении от алкогольной зависимости.

В результате планируется добиться воссоединения ребёнка со своей родной семьёй, не допустить лишения родительских прав, либо восстановиться в родительских правах.

Проект - первый и единственный в Пермском крае. Идея возникла в замещающей семье Окуловых (Ленское поселение), которые воспитывают 4 родных и 13 приёмных детей.

В 2011 году Светлана Викторовна Окулова на приёме у президента передала Дмитрию Медведеву первоначальный вариант своего проекта. Именно в этой семье сейчас решено провести эксперимент в новом варианте. Главная цель - помочь детям и их оступившимся родителям.

Возврат к списку