Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Свободном открылись комнаты для игр и социально-бытовой адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья

21.02.2014
Источник: 2х2.su

Лекотека, или игровая комната для детей с ограниченными возможностями, открылась в социальном центре «Лада» в Свободном. Наряду с ней в еще одно помещение учреждения оборудовали приборами социально-бытовой адаптации. В нем появилась специальная посуда и столовые приборы, с помощью которых инвалиды смогут научиться обслуживать себя.

ogranicheeny.jpg

Детям объяснят, как готовить элементарные блюда, пользоваться гладильной доской и простыми бытовыми приборами.

«Комната социально-бытовой адаптации нужна, чтобы дети приучались к самостоятельной жизни. Зачастую родителей своей гиперопекой не дают ребёнку возможности привыкать к элементарной работе по дому. Мы получили благодаря фонду современное оборудование, социальную посуду, игровое, реабилитационное оборудование для лекотеки и будем учить ребят самостоятельно обслуживать себя, готовить элементарные блюда, пользоваться бытовыми электроприборами, гладильной доской», - уточнила Жанна Зорькина, заведующая отделом реабилитации детей центра «Лада».

Лекотеку и комнаты социально-бытовой адаптации удалось оборудовать благодаря финансовой помощи «Всероссийского Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации». Организация пообещала центру «Лада» посодействовать в закупке и спортивного инвентаря.

В настоящий момент в центре на учете стоят 176 детей с ограниченными возможностями из Свободного и еще 81 ребенок из района. Одновременно в учреждении 21-дневный курс реабилитации могут проходить 5 – 10 детей.

Возврат к списку