Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

19,5 тысяч звонков от тамбовчан поступило на номер детского телефона доверия

15.01.2014

Источник: 68news.ru

По сообщению регионального управления социального развития, в 2013 году на телефон доверия, действующий на территории Тамбовской области, от детей и подростков поступило более 17,3 тысяч обращений. 933 звонка было зафиксировано от родителей детей и подростков и лиц, их заменяющих. 1 156 – от иных граждан.

В Тамбовской области год от года увеличивается количество обращений на телефон доверия. Анализируя данные статистики, эксперты приходят к выводу: доверие к этой службе растет.

Диапазон возникающих проблем – от конфликтов в семье и школе до попыток побега из дома и свести счеты с жизнью. Так, согласно статистике, за прошлый год поступило 3908 звонков от детей, которых интересовали проблемы взаимоотношений со сверстниками. Примечательно, что этот вопрос практически не волнует взрослых. От родителей и лиц их замещающих поступило лишь 15 звонков на эту тему. От иных граждан – 47 обращений. 1109 раз ребята набирали номер для того, чтобы проконсультироваться по вопросу детско-родительских отношений. А вот обращений, поступивших на телефон доверия по вопросу жестокого обращения с ребенком вне семьи, в этом году не зарегистрировано.

Как отмечают эксперты, в сфере защиты детей от жестокого обращения экстренная психологическая помощь по телефону носит, в первую очередь, профилактический и просветительский характер. Специалисты рассказывают о путях защиты прав ребенка, а также формируют у позвонившего убеждение в необходимости обратиться в правоохранительные органы.

Напомним, что в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми Единый общероссийский номер детского телефона доверия 8-800-2000-122 был создан в 2010 году. Сейчас в 83 субъектах России работает более 230 служб детского телефона доверия под единым общероссийским номером.

Возврат к списку