Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Учащиеся вечерней школы №2 Мончегорска попробовали свои силы в создании социальной рекламы

16.12.2013

Источник: Мурманский вестник

Их силами выпущены календари и видеоролик, главная тема которых - реклама единого общероссийского детского телефона доверия 8-800-2000-122.

1 настенный.jpg

- Этот проект создавался при поддержке общественной организации Норвегии «Спасем детей», - рассказала уполномоченный по правам ребенка вечерней школы №2 Елена Скрыпова. - Педагогическому коллективу школы идея создания социальной рекламы очень понравилась. Да и ребята восприняли эту инициативу на «ура».

Они практически взяли бразды правления в свои руки - проводили фотосессии, выступали актерами и сценаристами, операторами и режиссерами-постановщиками...

Для того, чтобы участвовать в областном конкурсе «Социальная реклама телефона доверия» и ролик, и календари нужно было выпустить ближе к Новому году - к 25 декабря. Но творческая работа так воодушевила детей, что они готовы были работать сутками. Приходили вечерами - писали сценарии, репетировали, снимали, переснимали, делились впечатлениями. Работали, как говорится, на одном дыхании. В результате справились с задачей всего за месяц.

- Причем участниками были и старшеклассники, и ребята среднего школьного звена - такая дружная, сплоченная команда, - отметила Елена Евгеньевна. - Отклик был невероятный. При написании сценария ребята старались выбрать самые важные для подростка слова, при съемке - сделать визуальные акценты на этих словах, при «озвучке» - подчеркнуть их интонацией. И ролик получился лаконичный и искренний. При итоговом просмотре некоторые дети даже не могли сдержать слез. Очень эмоционально сильными оказались и фотографии, иллюстрирующие календари. Каждый найдет в них что-то свое.

Возможно, эта реклама кому-то поможет избежать беды. Ведь она рассказывает не только о том, что есть телефон доверия, но и о том, что у детей есть проблемы - одиночество, непонимание с друзьями и родителями, депрессии, трудности с учебой... Так часто это кажется неважными и остается незамеченным обществом. Пусть звонок по телефону доверия не решит всех проблем. Но совет психолога может помочь.

- И пусть нашим детям никогда не понадобится этот телефон, но при необходимости они смогут подсказать его тем, кому это действительно нужно, - считает Елена Скрыпова.

Возврат к списку