Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Опыт Псковской области по сопровождению семей с детьми-инвалидами переймут другие субъекты РФ

12.12.2013

Источник: Псковская правда

Опыт Псковской области по внедрению модельной программы социального сопровождения семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, будет включен в информационно-методический сборник, который распространят во всех субъектах Российской Федерации, рассказали «Псковской правде» в пресс-службе областной администрации.

Об этом 11 декабря в ходе конференции, посвященной итогам реализации на территории Псковской области пилотного проекта по внедрению института социального сопровождения участковыми соцработниками семей, имеющих детей-инвалидови детей с ограниченными возможностями здоровья сообщила заместитель руководителя департамента поддержки социальных проектов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Ольга Ульянова.

- Успешная реализация на территории Псковской области пилотного проекта по внедрению социального сопровождения семей, имеющих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями — важное достижение этого года. Благодаря совместной работе нам удалось разработать алгоритм сопровождения таких семей, — сказала Ольга Ульянова, обращаясь к участникам конференции.

Первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова тоже подчеркнула, что Псковская область достойно представила опыт по организации социального обслуживания семей с детьми-инвалидами.

- Мы сделали первые шаги в этом направлении. В дальнейшем мы будем создавать все условия для организации „доступной среды“ для детей-инвалидов и в детских садах, и в школах региона. Нам еще предстоит колоссальная работа, — сказала она.

Она также заметила, что на сегодняшний день нет единой нормативной базы об основах социального обслуживания семей, имеющих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Соответствующий федеральный закон прорабатывается, но его принятие, по мнению Веры Емельяновой, позволит региону развивать свои наработки в этом направлении «более интенсивно».

Возврат к списку