Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В республике Алтай успешно реализуется социальный проект для отдаленных сел

06.12.2013

В Республике Алтай со второго полугодия 2013 года начали свою работу передвижные службы "Игровой автобус - доступная помощь семье и детям!". Проект создан в рамках республиканской целевой программы "Защита от жестокого обращения и профилактика насилия детей в Республике Алтай на 2013-2016 годы", которая софинансируется Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

По сообщению пресс-службы министерства труда и социального развития РА, главная цель деятельности игровых автобусов - создание доступной социально-реабилитационной среды семьям и детям, живущим в отдаленных селах. Проект включают в себя проведение игровых и спортивных мероприятий, оказание социально-педагогической и психологической помощи, обучение взаимоотношению между детьми и родителями, информирование о работе учреждений и организаций социальной сферы.

Служба "Игровой автобус" работает при управлениях социальной поддержки в Улаганском, Шебалинском, Майминском и Чойском районах. Специалисты уже оказали различные услуги более 500 детям из сел, которые находятся далеко от районных центров.

Дети участвовали в небольших спектаклях кукольного театра, отгадывали загадки, затем вместе со специалистами обсуждался смысл поучительных историй. По словам организаторов, оборудование игрового автобуса позволило каждому ребенку занятие по душе. В подвижных спортивных играх вырабатывался командный дух и взаимопонимание. Также с детьми работал психолог, проводились тесты и мини-тренинги на тему ненасильственного решения конфликтных ситуаций.

По запросу родителей и обращению граждан проводились консультации с психологом и специалистом по социальной работе, распространялись брошюры, буклеты и листовки на тему профилактики жестокого обращения с детьми, ненасильственного метода разрешения конфликтных ситуаций, о деятельности службы "Телефон доверия".

Возврат к списку