Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Фонд поддержки детей запустит на ТВ соцрекламу о многодетных семьях

03.12.2013
Источник: РИА Новости
Потенциальных усыновителей и многодетных родителей необходимо поддержать и дать им понять, что такие проблемы, как, например, безработица и невысокие доходы, не вечны, заявила заместитель председателя правления Фонда поддержки детей Елена Куприянова.

914521198.jpg

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, запустит в декабре в эфир российских федеральных телеканалов социальную рекламу о многодетных семьях, детях-сиротах и о недопустимости жестокости и насилия в отношении детей.

"Всего мы сняли десять роликов по трем темам — многодетность, ответственное родительство и семейное устройство детей, оставшихся без попечения родителей. Их начнут показывать по центральному телевидению уже в декабре", — сказала заместитель председателя правления Фонда поддержки детей Елена Куприянова, выступая на круглом столе в РИА Новости.

По мнению Куприяновой, потенциальных усыновителей и многодетных родителей необходимо поддержать и дать им понять, что такие проблемы, как, например, безработица и невысокие доходы, не вечны. "Я думаю, что эти ролики будут выделяться на информационном поле, будут содействовать нашей общей задаче — заботе о детях", — добавила Куприянова.

По словам заместителя начальника управления статистики населения Росстата Венеры Чумариной, россияне зачастую не готовы к созданию даже двухдетной семьи, не говоря уже о многодетной.

"Рождение второго ребенка воспринимается как угроза, прежде всего, как угроза повышению благосостояния семьи, получения более высоких доходов. Женщины, у которых один ребенок, часто говорят, что появление в семье второго и третьего ребенка будет мешать их карьерному росту", — отметила Чумарина. Основные причины, которые мешают появлению второго ребенка в семье, связаны с материальными трудностями — чаще с жилищными условиями и неуверенностью в завтрашнем дне.

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, создан в 2008 году в соответствии с указом президента РФ. Учредитель — министерство труда и социальной защиты России.

Возврат к списку