Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Детская психологическая помощь стала доступнее

26.11.2013

Источник: Комсомольская правда в Барнауле

В этом году срочная психологическая помощь по телефону стала еще доступнее: в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Дети Алтая», подпрограммы «Счастливое детство – в семье!» в сентябре в нашем регионе были открыты 5 новых линий телефона доверия.

За три года работы детского телефона доверия в Алтайском крае в службу поступило более 100 тысяч звонков. В основном за помощью обращаются подростки 12–14 лет, на этот возраст приходится 70% звонков. Конфликты с родителями, отношения со сверстниками, с противоположным полом, первая подростковая влюбленность, трудности знакомства – с этими проблемами психологи работают чаще всего, сообщает пресс-служба Главалтайсоцзащиты.

Дополнительные линии работают по общему принципу: звонить можно круглосуточно по номеру 8-800-2000-122 . Звонок бесплатный на всей территории Алтайского края для всех телефонов – и мобильных, и стационарных.

Деятельность детского телефона доверия направлена на профилактику семейного неблагополучия, стрессовых и суицидальных настроений детей и подростков, защиту прав детей и укрепление семьи. Служба уделяет большое внимание информационной работе. Сегодня в каждой школе нашего региона есть плакаты с номером детского телефона доверия, которые большим тиражом, на всю страну выпустил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Возврат к списку