Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Жители Кургана просят Путина вернуть смертную казнь для детоубийц и педофилов. Идет сбор подписей

29.10.2013

Источник: Регионы России
Дарья Панкратова
В Курганской области собирают подписи под обращением к Президенту России Владимиру Путину за возвращение смертной казни для убийц детей и педофилов. Идет сбор подписей. На данный момент свои подписи поставили около 500 человек.
«Убийцы и педофилы, которые отсиживаются в колониях, находятся там как на курорте, мечтая выйти и в очередной раз убить и изнасиловать ребенка. Сколько еще ни в чем неповинных детей должно погибнуть, чтоб вы обратили внимание на такую страшную проблему? Когда уже наше государство обратит внимание на такие проблемы в обществе, когда будут приняты законы, которые будут защищать людей, а не убийц, маньяков и педофилов?», - говорится в тексте петиции.
При этом зауральцы настаивают на том, чтобы поправки в Уголовный кодекс распространялись не только на совершеннолетних граждан, но и на детей. Жители Кургана просят Путина вернуть смертную казнь для детоубийц и педофилов
Отметим, что поводом для таких радикальных мер стало убийство пятилетнего мальчика в зауральском селе Половинное. 22 августа двое подростков, которым исполнилось девять и десять лет, убили пятилетнего мальчика с особой жестокостью. Несмотря на столь юный возраст, подростки состояли на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Один из них был поставлен на учет в начале августа и буквально за день до преступления вернулся из центра содержания несовершенно-летних. Малолетние преступники были из неблагополучных семей.
 В настоящее время подростки-убийцы находятся в домах – интернатах, а их родители лишены родительских прав. В Курганской области собирают подписи под обращением к Президенту за возвращение смертной казни для убийц детей и педофилов «Этих изуверов нельзя назвать детьми, разве ребенок на такое способен?! Наказанием для них будет интернат, а является ли это наказанием?! Ведь там, в интернате, находятся дети, которые могут пострадать от рук этих малолетних убийц! К сожалению, такой случай не единственный, такое происходит регулярно. А все потому, что «дети» эти знают хорошо свои права и знают, что не понесут наказания», - отмечают зауральцы.

Возврат к списку